創業51年 東京・北千住のとんかつ専門店 土筆(つくし)のホームページです          ご予約・お問い合わせは03-3888-0011へ

つくし                
ご宴会・ご法事のご予約承ります。会席料理・お弁当の仕出しも致します。ご予約・お問い合わせは03-3888-0011まで



お知らせ

誠に勝手ながら都合により
しばらくの間休業とさせていただきます。


尚、再開につきましては
店頭および当ホームページにて
お知らせ致します。


どうぞ宜しくお願い申し上げます。




素材選びと自家製




・・・・・ 豚肉 ・・・・・

100%国産のSPFポークを使用しています。

SPFポークとは、、、
Specific Pathogen Free
あらかじめ指定された病原体をもっていないという意味です

SPFポークの美味しさの特徴

1.肉質がきめ細かく、やわらかな食感
2.赤身の部分に適度な脂肪が含まれジューシー
3.脂肪はあっさり
4.豚独特の臭みがありません


(日本SPF豚協会サイトより)


・・・・・・・  ・・・・・・・

100%上質の植物油を使用しています。
あっさりとした感覚で
揚げ物を召し上がっていただけます。

食後に胸焼けをしません。


・・・・ パン粉 ・・・・

自家挽きをしたパン粉を使用。
サクッとした衣に仕上げます。



・・・・ソース・・・・


数種類のソースをブレンドし
当店のとんかつに合った
特製オリジナルソースを使用しています。


・・・・・・ だし ・・・・・・

丁寧にとった黄金のかつおだしは
当店の料理のベースとなっています。

HOME


素材選びと自家製
代表メニュー
焼かつ
千住名物
千寿葱の串かつ
店内メニュー
ランチメニュー
レギュラーメニュー
ご宴会・ご法事
仕出しメニュー
催事料理・仕出し会席
出前
テイクアウト
当店情報
会社案内
営業時間・地図
リンク(掲載メディア等)
管理人の部屋
求人情報

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 
Copyright(C)2003 Tsukushi, Inc. All rights reserved.